ラーメン店投資家になって成功する方法
ラーメンを作らずに、ラーメン店のオーナーになって稼ぐ方法
毎月100件の相談が殺到し、400店以上を黒字に導いたラーメンプロデューサーが「ラーメン店に投資してオーナーになり、報酬を得る」方法を解説。
ラーメン屋さんになって、毎日店を切り盛りする必要なし!飲食業の経験や知識も必要なし!面倒な経営・店舗運営も必要なし!すべてはプロにお任せ。
ラーメン店投資が軌道に乗ったら、店舗拡大も夢ではありません。自分の収入を増やすだけでなく、雇用も拡大させることができ、お客さまのお腹も満たすことができる。こんな社会貢献ができる投資です。
【1つでも当てはまる方は必読】
・副収入を得たい方
・新しい投資にトライしたい方
・低リスクで利益率の高い投資にトライしたい方
・目に見えるものに投資がしたい方
・多店舗展開でフランチャイザーを目指す方
・面倒な経営はいやだけど、自分の店を持ってみたい方
・何よりラーメンが大好きな方
もくじ
第1章 日本人も外国人もラーメンが大好き
第2章 ラーメン店は月に300店も開店している
第3章 ラーメン店は儲かる、ラーメン店投資はもっと儲かる
第4章 ラーメン店投資は他の投資とどう違う?
第5章 麺もスープも具も作らない。全部お任せ!
第6章 ラーメン店投資を拡大する方法教えます
第7章 なぜ、有名人のお店はつぶれるのか?
第8章 400店のラーメン店をプロデュースして分かったこと
著者プロフィール
蔵本 猛 Jr.(くらもと たけし ジュニア)
ラーメンプロデューサー/国際ラーメン協会 代表
1969年神奈川県生まれ。ゴルフ場運営の修業を経て、1996年、27歳の時に父親の経営するゴルフ場の社長に就任。200億円の負債を抱えるも、多くの人に助けられながら負債を帳消しにし、10年間の社長生活を終える。
ゴルフ場で人気だった「ラーメン」に注目。開業を目指し、スープや麺の研究を始め、メーカーからの製品化を果たす。2010年、東京に開業。直営店を15店舗まで拡大し、15店舗を無償で譲渡した。
2014年にラーメンプロデューサーとして活動を開始。現在、毎月100件以上の依頼が殺到し、プロデュース実績は400店以上。出店場所設定からオープンまでをワンストップでサポートするほか、海外出店のサポートも行う。
書籍情報
著者:蔵本 猛 Jr.